Принцип функционирования и плюсы блочных горелок

  • admin
  • Комментариев нет

горелки блочные газовые

В современности огромный спрос для разных предназначений приобрели горелки блочные газовые. В конструкцию таких изделий входит вентилятор, посредством которого осуществляется нагнетание воздушного потока. Формирование топливного состава осуществляется напрямую в блочной горелке, вследствие чего он направляется непосредственно в топку котельного оборудования. Именно этот момент и является главным отличием описываемых типов горелок. Помимо газа, в такого рода спецоборудовании может применяться мазут, дизтопливо, а также масло.

Одним из ключевых достоинств блочной горелки считается гораздо меньшая степень зависимости от индикатора давления поставляемого газа. При условии сокращения газоподачи в два раза спецоборудование будет функционировать, хоть, вместе с этим, уменьшится мощность. Благодаря эксплуатации горелки блочной разновидности возрастает экономичность расхода топлива в котельной установке, что обусловлено повышением коэффициента полезного действия. Вдобавок важно отметить, что представленный вид горелок используется лишь с котельным оборудованием, которое имеет камеры закрытого вида.

Блочные типы горелок поставляются по отдельности от котельного оборудования и устанавливаются посредством навешивания. Электрические, а также установочные соединительные компоненты промгорелок и котельных установок унифицированы, за счет чего имеется возможность совместно эксплуатировать оборудование от разных компаний-производителей. В связи с этим подобрать спецоборудование можно на основании условий технологической системы и используемого горючего, а не пользоваться предложениями одной компании.

Представленные на современном рынке блочные промгорелки отличаются высоким уровнем автоматизации. Подобное оборудование включает в себя блок, ответственный за включение вентиляторной установки, элемент для формирования топливного состава, разжигающей системы, а также спецсистемы реле и спецконтроллеров, которые ответственны за безопасность функционирования оборудования. В ситуации, если индикаторы подаваемого газа либо воздушного потока превышают допустимые стандарты, происходит срабатывание блокировки работы промгорелки, вследствие чего предотвращаются аварийные случаи. Запустить вновь оборудование можно лишь после ликвидации всех неисправностей.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МатериалыДалее »
Крыша и кровляДалее »