Лафет и норвежская рубка: новый взгляд на строительство срубов

  • admin
  • Комментариев нет

Норвежская рубка

Лафет — это уникальный строительным материал, доставшийся нам в наследство от норвежских строителей. В его основе лежит самое обыкновенное цилиндрическое бревно, произведенное из цельного ствола дерева. С целью улучшить его эксплуатационные характеристики оно обтачивается с двух противоположных сторон до образования плоскостей. Благодаря этому нехитрому решению, стены будущего дома получаются относительно ровными, что в значительной степени упрощает их дальнейшую эксплуатацию.

Логично предположить, что для сборки стен из лафетов традиционный “русский” метод фиксации конструктивных элементов между собой не подойдет. На смену ему пришла технология из практики норвежских мастеров. Норвежская рубка, хоть и отличается невероятной сложностью, но все же имеет массу преимуществ. Среди них:

  • Великолепный показатель прочности соединения;
  • Устойчивость перед размыканием под воздействием усушки или тряски;
  • Прекрасные теплоизоляционные характеристики;
  • Низкий показатель продуваемости.

Перспективы работы

Строительство из лафет — это идеальное решения для возведения как полноценных коттеджей, так и небольших хозяйственных построек (бань, гостевых домиков, закрытых беседок, летних кухонь). Единственное условия заключается в том, что всю работу должны выполнять настоящие профессионалы. Только это в конечном счете позволяет гарантировать качество и долговечность результата.

В России в значительной степени в данной сфере преуспела строительная компания “ЛафетДом”. Сам факт ее образования связан с плодотворной работой совместно с норвежскими мастерами. Благодаря этому, в компетентности специалистов данной организации можно даже не сомневаться. Перейдя на ее официальный сайт вы сможете познакомиться с большим количеством примером уже выполненных заказов как от физических, так и юридических лиц. Между тем, обращение напрямую к менеджерам и официальным представителям будет в несколько раз более информативным. Консультация еще не обязывает вас идти на сделку, однако ее результаты принесут вашему начинанию куда больше пользы.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МатериалыДалее »
Крыша и кровляДалее »