Блочно-модульные котельные

  • admin
  • Комментариев нет

котельные

Котельная блочно-модульного типа – это водогрейная или паровая установка полной заводской готовности, конструкция которой включает в себя один или несколько блок-модулей. Комплектация такой котельной может быть любой, что зависит от технических потребностей заказчика. Используют данный тип котельных для выработки тепла, горячего водоснабжения и производства пара для нужд промышленности. Обслуживать такая установка может от одного до нескольких сооружений и даже целый населённый пункт, так как отличается высокими эксплуатационными характеристиками. Они могут эксплуатироваться как для обслуживания жилых помещений, так и в производственной сфере.

Производство блочно-модульных котельных здесь осуществляется под заказ. Для этого необходима согласованная проектно-сметная документация. Строят их в тех ситуациях, когда необходимо возвести установку в сжатые сроки. Возможно их строительство также и в том случае, когда в здании для котельной отсутствуют встроенные или пристроенные помещения, соответствующие принятым требованиям, нормам и стандартам. Проектирование блочно-модульных установок состоит из тех же этапов, что и в случае со стационарными котельными. Монтаж производится на самом объекте из блоков полной заводской готовности.

Основные преимущества данных котельных следующие: установка может функционировать без обслуживающего персонала, быстрый монтаж и безопасность эксплуатации в сейсмоопасных районах, установку можно демонтировать и перевозить в другое место, возможность модернизации и реконструкции котельной посредством добавления или замены модулей, высокий уровень пожаробезопасности и надёжность в эксплуатации. Вышеперечисленные преимущества делают такую установку удобной и максимально выгодной для эксплуатации в самых разных сферах.

Блочно-модульные котельные чаще всего оснащаются стандартным набором оборудования, придающим установке максимальную функциональность. В состав оборудования входят: один или более котлов, система водоподготовки, насосное оборудование, электрооборудование и система его контроля, горелки блочные или атмосферные, автоматическая система контроля газа, система дымоотведения, охранная и пожарная сигнализации. Некоторые котельные могут оснащаться дополнительным оборудованием по желанию заказчика. Это могут быть теплообменные аппараты, узлы учёта теплопотребления, системы управления установкой на расстоянии и многое другое.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МатериалыДалее »
Крыша и кровляДалее »