Грамотный выбор отопления

  • admin
  • Комментариев нет

Теплый пол

Если в нашем доме мы замечаем, что периодически нам становится трудно находиться в силу временных или постоянных тепловых проблем, то мы должны принять меры к тому, чтобы все сложности «преодолеть». К примеру, если зимой нам достаточно трудно ходить босиком по керамической плитке или ламинату, то нам стоит решить проблему радикально. Самое простое, что можно сделать — уложить теплый пол электрический. Правда, при варианте с плиткой нам придется «поработать». Поэтому наиболее дальновидные изначально прогнозируют развитие такой ситуации и монтируют тёплые полы изначально ещё в момент непосредственного строительства дома. Рассмотрим проблему выбора, поскольку, как и многое в нашем мире, тёплые полы сейчас представлены в самых различных вариациях…

При появлении системы «теплый пол», она была представлена в виде тепловыделяющего изолированного кабеля. Его необходимо было укладывать на предварительно подготовленный пол. Подготовка заключается в том, что пол выравнивается и тщательно очищается от песка, пыли, камешков. Далее на пол укладывается отражающий материал, благодаря которому тепловые лучи не будут проникать вниз, а будут отражаться в комнату. Потом устанавливаются фиксирующие конструкции, на которые укладывается нагревательный кабель, при этом получается довольно прочная конструкция. После укладки необходимо подключить кабель к терморегулятору и провести первичные испытания на оптимальной и максимальной нагрузке. Если всё будет работать идеально, то после этого заливается кабель бетонной стяжкой и после ее схватывания можно будет настилать плитку, ламинат или линолеум.

Постепенно технология становилась все более совершенной и после появления термоматов, где уже совмещены кабель и фиксаторы и размер волн укладки, в которых выдержан достаточно точно, появились термоплёнки, что можно укладывать не в толщу стяжки, а непосредственно на черновой пол, а сверху уложить ковролин, плитку, линолеум или ламинат.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МатериалыДалее »
Крыша и кровляДалее »